Назвал бы я тебя...

Акварель разведу грустинкою
Расчерчу на квадратики жизнь.
Полотно невесомой картинкою
Разукрашу палитрою ввысь.

Тёмным выделю дни уныния,
Серым тускло черкну года.
Счастья каплями опрокину я
Путь, который был в никуда.

Заживу, по ухабам проказами
Расплескав белокурую явь.
Расскажу, как изнежен наказами,
Как носился меж Инь, благо - Янь.

Загляну в глубину твоих глаз,
Как в мечту, успокоенной мысли:
Что любить можно только раз.
Ошибаться, искать - и без чисел.

Я грущу.... весь тоскою объят.
Бродит ветер шальной в полудрёме.
Слышу голос, которому рад.
И дышу. Но один. Не с тобою.


Рецензии