Если б молодость знала...

Ах, если бы знать в той бушующей юности,
Как долог и труден весь путь впереди...
Взяла бы с собой то волшебное блюдецо,
Что мне предлагала судьба на пути.

Хранить так здоровье, чтоб жить не болеючи,
Хранить так добро, чтоб сейчас полон дом.
Рожать бы детей, может внуки уж бегали,
И маму хранить, чтоб не плакать потом.

Да разве теперь повернёшь то колёсико,
Что вертит часы неизбежно вперёд...
Прости меня Бог ...ох прости нехорошую...
Ведь знала судьбу я свою наперёд.

Казалось я выбрала тропочку лёгкую,
Как враг нас умеет порой обольстить...
Теперь же хватаюсь порой за соломинку
И только сейчас мне так хочется жить.


Рецензии