Я вхожу в эту жизнь словно в вагон метро

Я вхожу в эту жизнь словно в вагон метро,
И за мной закрываются, громко хлопнув, двери.
Вокруг много людей, но все на одно лицо,
И ни одному из них невозможно верить.
Приходя в этот мир человек беззащитен и наг,
И тотчас на него ложится судьбы бремя.
Он не знает, как ему жить, кто друг, кто враг,
И как быстро вперёд несётся его жизни время.
У него восемь зим, а может быть целый век,
И пожить он успеет, а может сейчас умрёт.
Только неумолим человеческой жизни бег,
И ты хочешь не хочешь,а жизнь всё летит вперёд.
Будет жизнь пусть как взлётная полоса:
Разбегаешься и взлетаешь ты в вечность, в высь.
Пусть как лифт, ты заходишь, и тогда
Очень важно, чтоб шёл он лишь вверх и не шёл вниз.


Рецензии