планы

    Всё расписано по плану,
   Я бездельем не грешу,
   Поднимаюсь утром рано
   И спешу, спешу, спешу...
   
   Надо сделать то и это,
   Побывать и тут и там,
   На вопросы дать ответы,
   Расплатиться по счетам.
 
   Не отстать от жизни чтобы,
   В нашем веке скоростей,
   То планируем учёбу,
   То работу, то детей.

   То, придерживаясь моды,
   Хоть и сам тому не рад,
   На "юга" спешу на отдых,
   А потом спешу назад.

   Мне бы только отдышаться,
   Всё расставить по местам
   И спокойно разобраться,
   Кто есть кто, и кто я сам.

   Голосят душа и тело:
   -Ну доколе нам, скажи,
   Жить по плану, жить для дела,
   А когда же просто жить?
   


Рецензии