Ветер

Открыты берега, стираемы границы,
Мир наступает на грабли.
Чувства тревоги, в глазах двоится,
Перемешаны клетки цельной частицы.
 
Ветер соединяет нитью в едино,
Потерянные части одной картины.
Все то, что опускают тусклые глаза,
Возвращает назад шепчущая струя.
 
Она диктует азарт, ведет контроль -
Отчет между «небесами» и дном.
Иногода разворачивает вдоль….
Целый век ровняет с землей.
 
Новый этап - быстро забытая суть
Порой жажда в омут нырнуть,
Забыться, уйти, возможно, прочь
Что-нибудь сжечь, перевернуть.
 
Тихая злость скромно крадется,
Не замечая никаких преград.
Она до своего доберется,
Устроив печальный маскарад.
 
Стихия ветров гуляет кругом,
Между небом и дном.
Будущие и прошлое - единая нить.
Кружится голова, хочется пить.
 
Ветер продувает сквозь века.
Теснимые преграды минуемы,
Но точкой не закрыть глаза.
Цельная жизнь - всего лишь секунды.


Рецензии