Есенину

               
Тебе пою, Сергей Есенин,
Нахулиганивший поэт!
...За шторой сыплет дождь осенний,
Что был тобой не раз воспет. 

Пускай мы кабаков не знаем,
Но близок страсти нам надрыв!
И плачет «Липа вековая»             
Под струн гитарных перелив...

В такую мглистую погоду
Так радостен нам солнца луч,
Улыбкой тёплою природу
Вдруг осветивший из-за туч.

И кружится листва златая
Над розоватою водой...
Ты ж, золото волос взметая,
Ещё о Шаганэ нам спой!

Когда же осень пролетает,
Как журавлиное крыло, -
Жалеем мы, поём и плачем
О том, что навсегда прошло!


Октябрь 2015 г.


Рецензии