Весенняя тревога

         

- Отчего мне бывает тревожно весною?
Что с того, что немного прибавился день -
- На минуту, - а я уж лишаюсь покоя,
И ложится у глаз неприметная тень.

Отчего я слежу с беспокойством за снегом?
Да сойдёт он, сойдёт, - так бывало всегда...
Но мне надо бежать за дождями и ветром
И следить, как сугробы сменяет вода.

Вот летит стая птиц — не промчалась бы мимо!
Приземляйтесь в саду, вон скворечник пустой!
… Что они будут есть? - Снова вьюга завыла,
Снова снег повалил вперемешку с водой.

Так тревожится мать о здоровье малышки
И следит — всё ль в порядке, здорова ль она?
...Что же я-то мечусь, когда входит неслышно
Вместе с ростом былинок в Россию весна?...

23.04.2017


Рецензии
И опять март,и опять тревога - как это оно будет всё таять?.. Очень точно! Вдохновения, дорогая!

Ольга Ювчик   03.03.2024 19:58     Заявить о нарушении