В дивной тиши

Ты работаешь. Поздно. Не спишь.
Тишина, лишь стрекочут цикады.
И луна смотрит ласково с крыш,
Озаряя покой своим взглядом.
Я тихонько к тебе подойду,
Я на цыпочках, ты не заметишь.
Поцелую тебя обниму,
Самый лучший, мой милый, на свете.
Не откладывай, хочешь пиши.
Я тихонько тобой полюбуюсь.
В этой сказочной, дивной тиши
Я вспорхну и уйду, не обуюсь.
Хочешь чаю тебе принесу?
Пусть согреет тебя ароматом.
Спать пойду, расплетая косу,
Подожду и во сне, как когда-то.
И ко мне ты тихонько придёшь.
И поправишь чуть-чуть одеяло.
А потом ты в объятьях  уснёшь.
Спи родной... Вот и солнышко встало.
Поцелую тебя я легко,
Нежно волосы, плечи поглажу.
А когда ты уйдёшь далеко
Настроение счастьем налажу.


Рецензии