Победа греет душу всем

Победа греет душу всем,
Но вот за что тогда сражались,
Одна из щулерски подменных тем,
Приоритеты поменялись.

Затмили чувства благородные
Реальность праздничного дня:
Страна и власть были народные,-
Сегодня, даже, не родня.

Благоразумию не вняли,
В Москве устроили Содом.
То Белый дом все защищали,
Потом стреляли в этот дом.

Нам льготы на монеты поменяли,
Съедобны, говорят, и рапс и нут.
Похоже, что с нас шкуру с мясом сняли,
Но мы надеемся, что мясо нам вернут.

Как много говорится о свободе,
Свободе тела и души,
Распространяя мнение в народе,
Что за неё в борьбе все средства хороши.

Одним свобода – Бога в душу примут,
Другим, дай волю, вновь его распнут.
Поймут ли сущность раньше, чем погибнут,
Или погибнут раньше, чем поймут?

Благословенна ли свобода?
Что лучше пряник или кнут?
И где предел терпению народа,
Когда нещадно эту «палку» гнут.


Рецензии