Детский сад

              Часть первая

В этом саду
Всё не в порядке:
Скачут по кругу
Стулья-лошадки,
Дети лошадками управляют,
Тапочкой, как кнутом, погоняют.

Звучное: "Тпру!!!"
И всадники наши
Сели за столики,
Съели всю кашу,
С хлебом и даже
Не перемазались
Сами той кашей!

Дети спокойно пошли на зарядку,
И рассчитались уже по порядку.
Ходят по кругу и вторят за мной.
Что-то не так. Слишком чётко.
Постой!

Тут наконец-то всё ясно и стало:
"Тсс... Наша няня с нами устала..."

Где была сказка, а где просто сон?
Встала: болтают со всех сторон!..
Каша не съедена? - Суп на обед!
Думайте сами, где сон, а где нет.

                Часть вторая

В этом саду
Всё не в порядке:
Мчатся по кругу
Стулья-лошадки,
Нянечки стульями управляют,
Тапочкой, как кнутом, погоняют.

Сели за столики
Нянечки наши,
Дружно, без слёзок,
Съели всю кашу.
В зале спортивном
Играли в зарядку,
Делали, в общем,
Почти по порядку.

После играли
В "Буде-не буду":
Играть в кошки-мышки,
В цирк, и в посуду.
"Маму твою я не буду играть!
Ты тяжела, и тебя не поднять!"

Что же случилось? -
Идёт тихий час!..
"Как же ребята
Устали у нас!.."

Каждому снятся разные сны.
Как же похожи на сказку они!..

2017
По мотивам работы подруги, Хайрутдиновой Л.


Рецензии