К истокам

К ИСТОКАМ

Родные места!
Как к вам тянется сердце –
Стремится сквозь годы
К истокам своим.
Как хочется снова
Тем светом согреться,
Что стал на всю жизнь
Очагом дорогим.

Как мило мне всё,   
Что всплывает из детства
В слабеющей памяти
Явно подчас,
Что звёздочкой яркой
Смогло разгореться,
Что душу спасало,
Быть может, не раз.

Как радостно было
Тогда, на рассвете
Всех жизненных сил,
Неустанно шагать,
Вдыхать юной грудью
Волнующий ветер
И счастье единства
С природою знать.

Душа благодарна
За эти уроки,
Что в детстве судьба
Ей смогла преподать…
Теперь с ностальгией
Пишу эти строки,
И хочется снова
Ребёнком мне стать.

И вновь побывать
На весенней поляне,
С восторгом встречая
Там царство цветов,
На речке сибирской,
Которая манит
Таёжною сказкой
Крутых берегов.

Свободою детской
Чуть-чуть насладиться
От тягот житейских,
От бренных обид.
И в радости доброй
Всему удивиться,
Что тайну открыло,
Что тайну творит.

Но к прошлому всё же
Возврат невозможен,
Так мир наш устроен,
В котором живём,   
С годами мир детства
Мы ценим дороже
И греемся вновь
Благодатным огнём.

23.04.2017 г.


Рецензии
Замечательно когда Гордитесь своей Родиной!!!
http://www.stihi.ru/2017/04/18/3277
С Уважением!(СВ(к))

Агроном 666   23.04.2017 20:35     Заявить о нарушении
Людмила Валентиновна, по прочтении Вашего стихотворения, хочу поделиться моим, близким по теме: http://www.stihi.ru/2007/05/03-1357
Желаю новых творческих удач! :-)

Владимир Полторжицкий   23.04.2017 23:56   Заявить о нарушении