Бог спасёт своих детей

По извилистой дороге
Сквозь дремучие леса
Брёл на посох опираясь
Еле ноги волоча
Старец возраста не зная
В старом, рваном зипуне
Шёл куда? Никто не знает
Просто брёл он по земле
И попутчики встречались
И беседы с ним вели
И от старца насыщались
Всеми фибрами души
Добротой его и словом
Мудрым с тем же и простым
Расставаться не хотелось
Так бы шли и шли за ним
Позабыв свои заботы
И печали и дела
Задавая те вопросы
В коих надобность была
И никто не знал отказа
Старец всем совет давал
Он по жизни видел много
Он по жизни много знал
На его веку хватало
Столько разного всего
Покрутило, поматало
Было дело да прошло
И решил когда-то старец
Лет примерно в шестьдесят
Хватит жить себе в угоду
Бог да люди не простят
Что своё не упуская
Жил корысти только для
И пока душа живая
Нужно честно говоря
Изменить себя, дорогой
И познанием людей
Изучая по немногу
Проникаясь, в суть идей
Что повсюду правят миром
Где по чести а где нет
Станет жизнь его дорогой
На остаток его лет
Каждый день прибудет миром
То богатым то худым
Каждый день дарован Богом
Не червонцем золотым
Так воды и хлеба малость
Будет слаще и сытней
Всех заморских разносолов
Бог спасёт своих детей!


Рецензии