Городские ландшафты 1

твое тело покинуто –
так начинается день
отринутая опустошенность
маятники площадей
лунные тропики
зарешеченные сады
чернеющие ночами
и дикая роза
цветущая в них
небо – вращающийся театр
солнечные часы
столбики пепла
в ладонях
первая попытка
последняя попытка
абсолютное равновесие
абсолютная любовь
трепещущих стеблей
мягкое прикосновение
ветер в ветвях
на склоне горы
поющий вместе с водою
вместе с лесом
дарящий радость
беспомощно вздыхающий
на дорогах земли
мир катится в пропасть
в подъезде перегоревшая лампочка
а в полдень солнце
врезается в лабиринты лестниц
и тонет в них
исчезая


Рецензии