Перфоратор

С тобой мой друг по жизни мы идем,
Точнее, на руках тебя ношу я.
Мы трудимся и вечером и днем,
Не глядя на традиции Фэн-шуя.

Мы столько в жизни повидали стен,
Что их легко хватило бы на крепость.
Ты износился малость. Вместе с тем
В тебе осталась бывшая свирепость.

Ты долбишь, не смотря на толщину,
Всё, что тебе ни покажу я.
И нарушаешь в доме тишину,
Пока тебя в футляр не положу я.

Трясутся перекрытия порой,
Ничто не может быть тебя прочнее.
Ты дом оставил с новою дырой,
С отверстием, ну если быть точнее.

И грохот, достигаемый тобой,
Сравним со старым, разбитным трамваем,
Что ездил по брусчатой мостовой,
За километры этим узнаваем.

Ты не трамвай, ты легче и стройней,
В тебе буров и пик набор огромный.
Ты перфоратор! От того ценней
Твой труд, хоть сам ты очень скромный.


Рецензии