Балерины весны

Белым облаком вишни,
Балерины весны,
Хороводами вышли.
Всюду краски, как сны.

Улетаю надолго:
Открывается дверца
Малой каплей восторга,
Окрыляющей сердце.

Сквозь волнения проблеск
Ощущаю внезапно.
Прекращается поиск,
Отодвинутый залпом:

Голубь. В клюве травинка...
День мой светел и чист.
В лепестке, как в песчинке,
Мироздания смысл.

23.04.2017г.
картинка из интернета


Рецензии