Городские ландшафты 3

за красной кирпичной стеной
плещутся сумерки
колеблются
неделимые
простираются в неизвестность
ведут за собой
таинственные ароматы
позже солнце заходит
и отражается воздух
в черных водах реки
серые улицы
бегут
неведомые
чужие
в переулках тени
цепляются за полы плаща
преследуют
не выпускают
объятия ночи
горячие ладони
дыхание урагана
а утром
растворяются на свету
исчезнувшие острова
манят
колышутся в дымке
смеются
рубашка прилипшая к телу
слепит солнце сквозь стекла
звонит телефон
ослабляешь галстук
позже вечер
в зеркале ловишь свой взгляд
и обрывается речь
на полуслове


Рецензии