След помады

След помады красной
И хмельное от любви пятно
Ты оставил беспардонно на рубашке белой.
Кто-то умный написал, что жизнь - кино.
Лишь самого Шекспира повторив несмело.

Пахучий дым от сигарет "Senator",
Застывший в комнате от ревности упрямой,
Созвучен был с воображением богатым
И медленно мотал клубки направо.

Но что же делать, если ты влюбилась?
Измену не прощать или прощать, но не Ее?
Все в той же суматохе торопилась,
Прощаясь с фразой далеко не про кино.


Рецензии