Плеть

Ты свет несешь -
Тебя разбивают
О скалы, о море, о грубую медь...
Смотришь на солнце -
Тебя затмевают
Машины блестящие, из золота плеть...

И в чем растворится история мира,
Что знала лишь грех да желанье любить?
В глазах мы будем видеть сапфиры,
В месте, где быть должна красная нить...
Что подлинным чувством связует на свете
Увядшие души от горя и бед...

Я помню, любила мальчика Петю,
А он не верил в движенье комет.
Просила  просто подняться повыше
И голову ночью лишь в высь обратить...
А он отвечал: "Да тише же, тише.
Хватит про небо бессмысленно выть".
И был не один такой маленький Петя,
Что по ступеням ходить не желал...

И вот однажды, числом эдак третьим,
Решила покинуть волшебный причал...
И окунуться в мир серый, богатый,
Где вещи и деньги правят людьми.
Но сердце мое было не радо,
Ведь в суете люди - совсем одни.
Отчаяние пахло мое и мерцало,
Но свет его вдруг заметил творец...
Рука его нежно меня повстречала,
И черному горю настал вмиг конец.

И свет обратил свои косы на сердце,
Любовью чтоб их озарило оно...
Заиграла вера мелодию терциями
На старом, уж пыльном давно фо-но.

И души уставшие так улыбнулись,
Теплом одарив природу Земли...
И словно от сна чьего проснулись,
Но ранее сделать сего не могли...

...

23.04.17


Рецензии