Так проходит

Так проходит человек -
Медленно и просто,
Век за веком только век
Разрушает гнёзда.

В палисаднике огонь,
А за домом тени,
Проникает мир иной
Через ветви ели.

Разгибает поворот
День в оконной раме,
Только прямо не идёт -
Прячется за нами.

И не верится порой,
Что печаль в смятении
Кормится одной чумой
И одним неверием.

Так проходит человек -
Медленно, послушно,
Только сердцу и болезни
Вместе слишком душно.


Рецензии