сны босоногого детства

               
          Плыл молочный туман  самой кромкой реки.               
          Задремала луна на ладони затона .               
          На негромкую песню продрогших ракит               
          васильки отвечали  глубоким поклоном .               
          Звезды, ярко сгорая, срывались с небес,               
          чтоб на миг у ночного костра обогреться,               
          а огонь, колыхаясь ,рвал тени окрест,               
          сторожа сладкий сон босоногого детства.               
          За березовой рощицей медлил рассвет ,               
          уступая волшебное время морфею.               
          Снились детству походы и блеск эполет,               
          бригантины, вигвамы, мечи, и трофеи.               
          А в далеких оконцах не гасли огни,               
          словно там бригантин огоньки отражались .               
          Ждали мамы корсаров ,господь их храни,               
          тех ,что жались к огню и во сне все сражались.               
          Сколько лет пронеслось. Бригантины ушли               
          и туман унесло ,и кострище остыло.               
          Босоногое детство осталось вдали ,               
          где в походах своих целый мир покорило.               


Рецензии