Весеннее

Весна карманы выворачивала, шарики крутила,
Стучал колесами вагон номер двадцать шесть.
Лесополоса, проталины - атмосфера Чикатило.
Контроль на линии. Я без билета. Пожалуй, выйду здесь.

Я средь деревьев - насекомое, застрявшее в клавиатуре
Создателя. Печатая чьей-то судьбы маршрутный лист -
Сосредоточенный, меня, как хлеба крошку, со всей дури
Погрёб меж кнопок. Раздавил. Он явно не буддист.

А жизнь течет, пока звенит апрельская - не смейтесь - вьюга.
Весна пока еще не пахнет ни почками, ни червяком.
Весна - как вечный гранж. Прислуживая слугам
Приду такой, как есть, с тинейджерским душком.
(Да, сперто у Кобейна. Ну, вдруг кто не знаком)

Айда барахтаться со мной в цинизма мелководье,
Проткнув иглой свой достигаторства резиновый батут.
Это уже характер, на генетическом прошито коде:
В падении даже не пробовать раскрыть свой парашют.

Я маршалом Даву сижу в подвальном лофте.
Здесь царство темное мое, депрессии приют глухой.
Нет места свету здесь, как перхоти на черной кофте.
И первые весенние цветы здесь обращаются трухой.

23.04.2017


Рецензии