Я родился на пьяной планете

Экспромт-шутка на стихотворение
СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА

"Месяц рожу полощет в луже,
С неба светит лиловый сатин.
Я стою никому не нужен,
Одинокий и пьяный, один.

А хорошего в жизни мало,
Боль не тонет в проклятом вине,
Даже та, что любил, перестала
Улыбаться при встрече мне.

А за что? А за то, что пью я,
Разве можно за это ругать,
Коль на этой на пьяной планете
Родила меня бедная мать.

Я стою никому не нужен,
Одинокий и пьяный, один.
Месяц рожу полощет в луже,
С неба светит лиловый сатин."


*      *      *

«С поэтом можешь ты не пить, но с гражданином пить обязан!»
                (неизвестный автор)

Я родился на пьяной планете,
Так зачем мне на ней трезвым жить,
Пьют на ней старики и все дети,
Алкоголь - это жизни всей нить!

С детства ты никому тут не нужен,
И в печали с тоскою живёшь,
Всякой гадостью мозг перегружен,
Потому, как лекарство спирт пьёшь.

Луна пьяная, пьяное солнце,
Океаны пьяны и моря,
Погляди с похмелюги в оконце,
И заря видишь, тоже пьяна.

Моя девушка тоже пьянчуга,
Собутыльница, любит пивко,
Она мне боевая подруга,
У ней глотка, как - будто ведро.

В жизни всюду хорошего мало,
Позитив только градус даёт,
Всё спиртное, -  оно покрывало,
Что спасает народ от невзгод!

Все врачи пьют, и все инженеры,
Президенты, попы, короли,
Господа! Пейте водку без меры,
Это лучший напиток Земли! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/04/2017


Рецензии