Псалмы Давида 1

              (псалмы  82 и 94-95)
«До каких пор вы будете судить неправедно?»
(о судьях.)
         
               
Голос Мой в ваши уши не влит.
Он для вас  -  нестерпимее зуда!
-Пошатнулись устои  земли               
от суда нечестивости судей…               

В ваших душах гнездится порок,
как зловонные язвы на теле.
Вы  -  гонители вдов и сирот,
и  -  мздоимцы с гордыни злодеев!

Вы сошли с Моих верных путей,
в ложь врастили прогорклые корни, -   
лишь по прихоти ваших сердец,               
вы в закон возвели беззаконья!

Разве с вами вершится Мой Суд?
разве вашим пребуду оплотом?
_ Вас самих  Я держу на весу,
в затихающих судорогах плоти!

Говорят: « Не увидит Господь»,
и надеются: «Бог  -  не узнает».
Сами  - прах, сами пепла щепоть,
на Словах Моих грязная налипь!

До Моих, до небес, поднялись
вопиющие праведных стоны, -
пошатнувши устои  земли,
вы небес пошатнули устои!

Ваши души в рванине прорех,
хоть ярка одеяния роскошь.
_ Вас самих уничтожит ваш грех,
под ногами разверзнувши пропасть!               


Рецензии
Вы в закон возвели беззаконья!

Мне даже сказать нечего...просто уношу с собой... в свою "копилочку")

С улыбкой коронавирусной)

Натали Вайсгайм   12.04.2020 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.