лиля

вечное, хоть прозови нетленкой,
как древняя шумная трель цикады,
стоны соседки за тонкой стенкой
поспешно разобраны на цитаты.

ночь — в раскаленном железе сердце,
курю на балконе и слышу, право
творческий вечер для всей Одессы
устроила Лиля, соседка справа.

Блока читали, Есенина, Хармса
и кто-то постанывал нежно, тихо.
Лиля на рельсы пролила масло,
как только впустила в свою квартиру

кучу поэтов. июльский вечер
дарил тишину, обдувал прохладой.
я на балконе курил и легче
от этой поэзии будто стало.

будто бы я обретаю крылья,
ведь каждый за стенкой пылает чувством
К Блоку, Есенину, Хармсу, Лиле.
пойду загляну.
приобщусь к искусству.


Рецензии