На свадьбу дочери

Совсем недавно вроде это было:
Я из роддома теплый сверток нёс.
Стоял сентябрь и бабье лето плыло,
И листья тихо падали с берёз.

За ноябрем зимы мелькнула проседь…
Печалила и радовала нас
Та девочка, явившаяся в осень,
Со взором голубых и ясных глаз.

Был детский сад, был хоровод у ёлки,
Сменялся Новым уходящий год.
Росла, грустила и цвела девчонка,
А мы беречь старались от невзгод.

Я, как вчера всё это было, помню:
Ты в первый класс впервые в жизни шла.
Каким тебе казался мир огромным,
В какие дали тебя жизнь звала!

Пронёсся год, второй, четвёртый, пятый…
Десятый класс, уж выпускной вот-вот.
Уже уходят сверстники в солдаты,
Уже рассвет во взрослый мир зовёт.

Ну, только-только стала ты студенткой – 
Уже прощай родной, любимый ВУЗ.
Последняя получена оценка,
Экзаменов последних сброшен груз.

И вот сегодня ты уже невеста.
И хоть апрель вас с Ромой повенчал,
Но то, что предназначено быть вместе,
Вам тот сентябрь когда-то предвещал.

А впереди у вас длинна дорога,
И чтоб поменьше было в ней тревог,
Шагайте прямо и старайтесь в ногу,
Тогда ничто уже не свалит с ног.


Рецензии
Тепло и проникновенно....

Владимир Лагунов   01.06.2019 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.