Легенда об основании Орла

Низко парил в небесах
Гордый пернатый - орёл.
Реки тонули в лесах,
А окрест не было сёл.

Грозный царь русский Иван
В этих местах проезжал,
В небо взглянув, сквозь туман,
Образ орла увидал.

Встретились взоры на миг,
Этих великих царей.
Знаменьем с выше проник
Знак в сердце царю людей.

"Крепость стоять будет здесь
В устьи слияния рек", -
Ветер лихой разнес весть,
Шелест ив разбудил брег...

Царь повелел величать
Дивный речной край - Орёл,
И, русским землям под стать,
Город прекрасный расцвёл.

Минуло множество лет,
Слава легенды живёт.
Нас защищает от бед
Гордый орлиный полёт.


Рецензии