Мой единственный

мой единственный друг, расскажи, как провел весну.
впрочем, до лета, кажется, нужно выжить.
расскажи про то, как нас еще дома ждут,
или как кто-то пишет весь день письмо,
чтобы узнать, что ты пережил войну.

мой потерянный друг, найди в себе столько сил,
чтоб не кричать, когда с руки снимут жгут,
и не молить пощады. если молчать — на свете
всем тем, кто живет, назло. всем мертвым, мой друг,
и мне, кто, будто бы всех любя, сам же тебя убил.

мой, наверное, бывший друг, в этом холоде долгих лет
мне так мало тебя. вернее, здесь тебя вовсе нет.
в этой вечности белой — грех, и меня неизменно жгут,
и я не могу понять, сколько еще пройдет
адски-холодных дней прежде, чем я умру.

мой единственный враг, я ждал тебя целую жизнь,
а теперь смотрю израненной правде в лоб
и бью тебя в спину, словно проклятый Брут.
задание, солдат, — под кожу пустить свинец,
а мне остается лишь до конца сгореть и не подвести тебя.

мой растерянный друг, скажи, чем тебе помочь.
я содрал все в кровь, пытаясь тебя найти,
и все потерял, и понял, что сказки лгут.
этот замкнутый круг куда нас с тобой завел?
вдвоем до конца, мой уже-не-единственный друг.

мой возлюбленный друг, расскажи, как провел весну.
впрочем, до лета ровно семнадцать дней
и столько же тысяч слов, что нас с тобою сожрут.
расскажи, мой друг, отчего так саднит в душе,
когда ты оставляешь поцелуев своих огни
на шрамах моих потерь.

мой единственный друг и враг.
мой единственный в мире свет.
в этом горьком твоем "люблю"
слишком много
чужих
побед.





|Это слэш, да. Не совсем Стив Роджерс/Баки Барнс, но нужно знать историю.


Рецензии