Сложно жить достойно

Сделано.
На конвейере или вручную;
Люди, понапрасну и впустую
Тратят время,
Находя совпадения,
Желая и веря..
Но только блики от тени,
Имеют одинаковое расположение,
Живая материя,
Имеет свойство растягиваться,
Люди сложнее, чем кажутся,
Жизнь по своему складывается,
Получая уроки,
Каждый нажимает на свои ноты,
Тайны, рождаемые подсознанием
Иногда не доступные нам самим.
Жить достойно могут не многие,
Скрывая корысть за любовью и скорбью,
Или за чем то другим,
Оправдывая себя самих,
Именно так все устроено,
Душа должна спать спокойно,
Приумножая хорошее, деля вдвое плохое,
Да, я согласен, сложно жить достойно!
Но никогда не поздно попробовать!
Скрыто или прямо обманывая,
Нажил..а лучше стало ли?
У монеты только две стороны,
Выбираем сами.
На какой будешь ты?
Каждому самому видней,
Но, что скрыто, то всегда холодней,
Как на тёмной стороне луны,
Не найти живой души,
Добавляя на утро в стакан "трезвости",
Плюем на последствия,
Было бы весело.
Заглушая боль по ночам,
Болит душа, ты сам,
Причины не находя,
Не имея своего мнения,
Жизнь - не кинофильм с перерывами,
Играя знакомую роль,
Снимаясь день за днём,
Лучше в своём, хуже чужих фильмах,
Со стороны все красиво,
Лишь отражение в зеркале,
Смотря в него долго,
Понимаешь,
Сложно жить достойно!
Но стоит попробовать!
На чаше весов,
Кто ты будешь таков,
Пытаясь очистить карму,
Не зная, сколько уделено нам,
Откладывая в глубокий карман,
Потом страшно смотреть сколько всего уже там,
Сквозь время, пропуская печаль и злобу,
Для себя мы всегда самые добрые,
Чтоже ждёт таких как мы?
Поколение без переживаний,
Делаем что хотим,
И пофигу на осознание,
Действительности вопреки,
Погружаясь словно в сизый дым,
Разума нашего реки,
Подсказывают,
Закрывая веки,
Один на один,
Если хочешь услышат,
Там, наверху, они все слышат,
Говори только потише,
Абстрагируясь в тишине, 
Наши грёзы,
Кажется, что далеки как звёзды,
Порождая себя самих,
От безрассудства конечно же больно,
Да, я согласен, сложно жить достойно!


Рецензии