Цветущие абрикосы

Прекрасный день, сияет солнце ярко!
Весна уже командует вовсю!
А я спешу, и будто даже жарко,
Так хочется одежду скинуть всю.
В моей, напичканною инфой, голове,
Совсем, казалось бы, нет места песнопению,
Но невозможно не услышать... О весне,
Уже щебечут птички с явным рвением.
И с пением этим, искренним и звонким,
Я шаг притормозила, постоять,
Каким певучим голос был, и тонким,
Ах, слушать бы его, и здесь стоять.
И тут же, в подтверждение этой трели,
Цветущих рядом, запах абрикос,
Донесся до меня, и словно зелье,
Пьянил, смешавшись с запахом волос.
Залюбовалась я цветущею природой,
Зеленые деревья... Майский жук.
Сегодня повезло нам всем с погодой,
Черпайте вдохновение вокруг...
Когда я шла, уйдя с этого рая,
Я много думала, все время об одном,
Что сколько ни живу, а восхищаюсь,
Из года в год, одним и тем же днем!
Когда деревья распускают свои листья,
Природа просыпается от сна,
Явление не ново, и привычно,
Но завораживает эта красота!
И сколько буду по земле топтаться,
Наверное, ничто не удивит,
Как то, насколько может изменяться,
Из года в год нашей природы вид...


Рецензии