Жить

Сладкий голос и сок винограда,
Ароматы цветения вокруг.
Это от жизни награда.
Поспеши получить ее, друг.

Для нее не надо молиться,
Ее не нужно слезно просить.
Ты, конечно, мог удивиться,
Но это значит просто жить.

Это значит встречать восходы,
Провожать восхищенно закат,
Улыбаться на любые невзгоды,
Восхваляя грома раскат.

Это значит услышать птицу
Среди множества голосов
И холодной воды напиться
У ручья под сенью лесов.

И всегда всему восхищаться.
Этот мир прекрасен во всем.
И не смей, не смей сомневаться,
Что ты для счастья рожден.


Рецензии
Все верно, все рождены для счастью. Но его сначала отбирают родители, школа, социум. А после приходится возвращаться к этому забытому внутреннему счастью. И мир распахивается, яркие краски, вид травинки, звук птиц....

Олег Тимошенко   01.03.2018 20:44     Заявить о нарушении