Моя судьба

Моя мать умней меня.
Как так получилось?
Я одна в семье росла,
Хорошо училась.

Интегралы по ночам
Я не вычисляла.
Полиглотом ей назло
Тоже я не стала.

Как в глаза смотреть родне?
Я – не Ковалевская.
Просыпаюсь, спать ложусь
С томом Достоевского.

Среди тысяч умных книг
Я навек осталась.
Как песчинка на горе,
В них я потерялась.

Дочка старшая моя
Учит теоремы,
С грустью глядя на мои
Пирожки и кремы.

По спирали жизнь идет,
В детях повторяясь,
Только что же в них мое,
Я найти пытаюсь.

Внук играет в буриме,
Любит оперетту.
Пришло время приучать
Мальчика к балету.

Есть еще "Вишневый сад",
Чехов и Раневская.
Может зря когда – то я
Открыла Достоевского?


Рецензии