Где демократия?

Все новые шельфы, качается нефть.
Богатства России, и, правда, не счесть,
Но радости мало: народ все нищает.
Лишь тот, кто у власти, карман набивает.

Европу давно осчастливил Газпром,
А мы, как и раньше, баллоны везем.
Дорога в Европу, как видно, короче.
Спасибо, что свет не отключен нам к ночи.

Богатства народные, нам говорят.
Вот только к чему этот весь маскарад?
Всего лишь процент населенья России
Богатства – то эти давно прихватили.

Народ же все хуже и хуже живет.
Как дырки латает, и сам не поймет.
Про это сто партий твердят без умолку,
Вот только не видно от этого толку.

О будущем светлом не стоит мечтать.
Сломать – то сломали, а как возрождать?
Уйдет от руля воровская вдруг братия,
И будет уж точно тогда демократия.


Рецензии