Платонова пещера

Продирая пещерную тьму,
Твердым панцирем мягкого тела,
Я постигнуть хочу глубину,
Бытия во вселенной пределы.

И пройдя половину пути,
Мне останется снова четверть,
единице целой вверху -
Двойка в степени бесконечность.

Не умеючи смысл постигнуть
Парадоксов жизни этой,
Мне бы в душу твою проникнуть
И прочесть слова песни пропетой.

Но достоин лишь тени пляски
Под шаманский мотив страданий.
Или ветра холодного ласки.
Без ответа за век исканий.


Рецензии