***

Этот звонкий галдеж  человеческих масс
Оглушает бушующий уши.
Я бегу от себя и бегу  от всех вас,
Задыхаясь в раскормленной туше.
Руки рабски сжимают перо,
Уповая на силу поэзии,
Но немея, с обугленным ртом,
Разрушаю больнее себя
Водопадом взъерошенных чувств,
Устрашенных земной иллюзорностью.
От того и отчаянно мчусь,
Убегая от сытой покорности.
Мне бы нежность, прохладу огня!
Мне бы ласки безумия бури!
Я бы страстно губами припал
К совершенству!
И тотчас же умер.


Рецензии