Лучший друг, злейший враг - без любви, о любви

За зимою – зима. За весною – весна. Слишком странно –
Лабиринты дверей.
Проклиная любовь, о любви рассуждаем пространно.
Что ты знаешь о ней?

Говорят, мир – лишь сон. Заречёмся, проснувшись назавтра,
От сумы и тюрьмы.
Про любовь без любви говорить не умеем. Неправда.
Кто б соврал – но не мы.

Солнце плакало кровью, Луна хохотала – и ладно.
Просто - сбился с пути.
Из любви от любви покараем друг друга нещадно.
Слишком поздно, прости.

Может, слишком легко, может, всё – невпопад и до срока.
У кого бы спросить?
Про любовь говоря, за любовь убиваем жестоко,
Чтобы вновь воскресить.

Словно смертники, прямо на казнь, без прощаний и тризны,
Мы для нас – приговор.
От любви до любви проживаем ненужные жизни -
Как всегда. До сих пор.

От предательства щит не придуман, не сыщешь спасенья
От клинков пустоты.
От любви отрекаясь, любовью пьяны, словно зельем,
Но стираем следы.

И в нелепой надежде прощаем рубцы за спиною
Что врагам, что друзьям.
За любовью, к любви, шаг за шагом, судьба за судьбою
По горячим углям.

...Знаешь, всё возвращается вспять, помяни моё слово.
Только как-то не так.
Из любви для любви не жалеем себя и другого.
Лучший друг. Злейший враг.


Рецензии