О, Ленин! В чём-то ты - Христос!

"В Горках знал его любой,
Старики на сходки звали...
Дети попросту гурьбой
Чуть завидев, обступали..."
Твардовский "Ленин и печник"

О, Ленин! В чём-то ты - Христос!
Ведь Библия - иносказательная мудрость...
Так больно без предания в погост...
Ты смелым был и смелым вечно будишь...

Всю жизнь свою земную с риском
С бесстрашием за храм идей
Ты шёл и вёл с собою к обелискам
Продвинутых да и безграмотных людей...

Закон ты Божий изучал ещё младенцем
Предания народа ты впитал с тем молоком
Но не пошёл тропой проторенной приспособленцев
Свои идеи защищал, рискуя быть распятым молотком...

Ты - личность сильная, твои труды,
Пускай порой эмоциональны, не бесстрастны...
И светлыми идеями твоими многие горды
И в будущем, возможно, те идеи не напрасны...

Не покидай же твой заслуженный причал!
Ты жизнь любил, ты многих вдохновлял!

22.04.2017


Рецензии
Камень на камень
кирпич на кирпич,
умер наш Ленин
Владимир Ильич.

и всё, зачем ворошить прошлое, когда утопия ничего хорошего не дала, не будем ворошить историю, время и так уже почти расставила всё по местам.

Тофик Сагбатов   22.09.2017 16:06     Заявить о нарушении
Вам "неугодно", чтобы я размышляла в своих поисках о Ленине???)))

Наталья Наринян   22.09.2017 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.