я из прошлого века

Я из прошлого века, а век тот -
Колыбель для того, что сейчас.
Изменились эпоха и вектор.
Век как год, год как день, день как час.

От Небес, непростительно ржавый
Под ногами не виден из туч
поколению, что вниз побежало,
Бесполезен,  валяется ключ.

Психомнемы, потоки  эмоций,
Мыслеформы, вопрос и ответ
Разбегаются множеством лоций,
Уводящих от Света и в Свет.

Сумма сумм бесконечных решений
Подлежит не людскому суду.
Однодневки в беспечном кружении
Ткут свою ли, чужую  беду.

Потрясло, накатило, зажало.
Всё - предместье, а дальше? - Тупик?
В каждой радости  привкус от жалоб,
Что пути не ведут напрямик.


Рецензии
Светлана, во второй строфе третью строку поправить надобно.

Александр Буга   21.05.2017 15:03     Заявить о нарушении