Скучаю по тебе

Скучаю по тебе до боли,
До задыханья, до истерик...
Пересыхают мысли в горле,
Наружу вылететь не смеют.

И давится душа потоком
Кровавой сытости гордыни.
Тебя я слышу в каждом вздохе
И в каждом шаге- ты ли, ты ли?..

Мне кажется,что это чувство
Ломает кости,тянет кожу,
Как будто выпарили слёзы,
И холодно внутри до дрожи.

Мне перекрыли доступ к свету,
Отрезали пути спасенья.
Нет воздуха в пучине этой...
По глупости сильны мученья.

Я судорожно вспоминаю,
Как возвратиться к жизни прежней?
Но ничего не понимаю:
Без смысла, без тебя - зачем же?..

И кто палач, кто тот мучитель,
Что накормил разлуку властью,
Кто ей позволил поручиться
За наше общее несчастье?

То я сама, вина сгрызает
Всё то живое, что цвело,
И, ничего не оставляя,
Пустоты наполняет злом.
 


Рецензии
Пронзительная боль души!

Евгений Кутяков   06.05.2017 23:13     Заявить о нарушении
Бывают тёмные времена в чертогах любой души
Спасибо за отклик!

Шадрина Ирина   07.05.2017 07:56   Заявить о нарушении