Весна заигрывает с зимой

 Хочу лета!!!
Весна шутить изволит дерзко,
Сарказмом хлещет по лицу,
Призвав на помощь хлопья снега,
Игриво зиму за косу
Не отпускает... Та и рада
Попридержать своих коней
И подразнить пуховым взглядом
С печатью властности своей.
Весна поймёт своё безволье
Под маской глупеньких забав,
И потекут ручьями слезы,
Обидой зимушку обдав.
Зима поманит сразу лето
В ущерб укладу всех времен,
Весну оставит без ответа,
Жару и солнце призовёт!

В душе моей давно уж лето,
И я готова снять с себя
Все атрибуты и одежды,
В купальник прыгнуть - вуаля!
И пропуская  звон капели,
Готова  к солнцу - на моря!!!
;;;


Рецензии