Кавардак

С надеждой думалось: ну что ж
К полудню, к ночи ль этот дождь
Уймётся и сойдёт на нет
И слижет ветер влажный след.
Дождь зыбкий лил, и зябкий снег
Его сменил. Как на ночлег,
Прилёг на землю, что весна
Уже оставила без сна,
Наметив зелени ростки,
Что были к всхожести близки…
Так чувства ранние порой
Обсыплет иней ледяной
И заглушит – неведом срок -
Весь их порыв, весь их восторг.
И всё пойдёт совсем не так,
Как быть должно… И кавардак
В душе, в природе и в мечтах,
Что к нам приходят впопыхах.


Рецензии
Прекрасен ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   02.04.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада, что стихотворение Вам понравилось.

Надежда Чванова   03.04.2020 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.