Влияние толпы

В те редкие минуты, когда берет тоска,
И дождь холодный барабанит глухо,
Мне кажется, любовь так не важна...
Становится она назойливой, как муха.
Как будто ты обязан, или должен?
Любить лишь так, как принято вокруг,
А если нет, все ахают:
" О Боже! Вы видимо, запутались, мой друг. "
Нам общество диктует свои нравы,
И указания дает наперебой,
А если бы понять нам, как не правы,
Советы этой публики порой...
Ты не ревнуешь? Значит ты не любишь.
Забыли все, как важно доверять.
А то, что ревностью ты отношения губишь,
Не каждому дается осознать...
Закройте книгу, где Вас учат жизни,
И не берите пульт от пошлого ТВ,
Дышите полной грудью, и любите,
Как Вам подсказывает голос изнутри...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.