Вот и он, этот дом

Вот и он, этот дом,
Старых досок ограда,
Проводов электрических нить.
Почему и зачем?
Да наверно так надо.
Мне по улице этой ходить.
Все как прежде здесь
Не менялось,
Не старело со мной наравне.
Только яблоня плотно прижалась
К мелом выбеленной стене.
Во дворе те же старые плиты               
Номер дома по прежнему тот.
И хозяйка неторопливо
Разговор задушевный ведет.
Что случилось здесь? В чем загадка?
Здесь мы были самими собой.
Но так вышло и мы расстались.
Ты чужая и я чужой.
Нет ни боли ,обиды щемящей
Все прошло не осталось следа.
Так зачем же все чаще и чаще
Я иду и иду сюда?
                22.04.2017. 


Рецензии