Преступная математика

Сегодня, кстати, день рождения В.И.Ленина.

В эфире у Владимира Соловьёва на канале «Россия» 20.04.2017 г.
депутат Государственной думы (фракция КПРФ),
выдающийся режиссёр Владимир Бортко озвучил следующие цифры:
1 (один) процент населения  России владеет 85 (восьмьюдесятью пятью) процентами национального богатства, а 99 (девяносто девять) процентов россиян живут (существуют кое-как) на оставшиеся 15 (пятнадцать) процентов национального богатства.

1% населения   - 85% национального богатства
99% россиян    - 15% национального богатства

Мне не понравилась такая математика.
А вам?

Гниль, что есть в стране, исходит,
Как известно, из Кремля –
Все указы и законы,
По-простому говоря.

И когда вещают власти:
«Гниль не в силах побороть!»,
Мне спросить охота: «Здрасти!
Что ж ты нагло лжёшь, Володь?!»

Если власть проект имеет
С подлецами «завязать»,
Знаю, может и умеет
Негодяев наказать!

А когда желанья нету,
Или гадины - в друзьях
И в своих - строчи в газету,
Разливайся в новостях,

Что с достойной жизнью людям –
Как всегда, повременить,
Ну, а власть пока что будет
Шустро Родину доить,

То есть складывать в карманы
То, что раньше не смогла,
И бюджет транжирить драный
На преступные* дела,

За которые к ответу
Трудно гадину призвать,
Ведь успела Дума эта**
Все законы прописать,

При наличии которых
Всякой гнили – красота:
Ей за  преступлений ворох
Не бывает ни черта.

Так что власти я не верю –
Новоявленным князьям.
Те князья  не люди – звери.
И народу – не друзья.

*  коррупционные
** и предыдущих созывов тоже, разумеется
22.04.2017 г.


Рецензии
Все это конечно грустно,
Или даже жестче - гнустно...

С сожалением!...

Анатолий Лукьянович Козин   05.05.2017 06:10     Заявить о нарушении
Да, гнусности хватает, это факт.
Спасибо за отклик, Анатолий Лукьянович!
С наступающим Днём Победы!
С уважением.

Станиславская Галина   05.05.2017 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.