Весна и ветер-хулиган

Весна и ветер-хулиган

Ветер гуляет по улочкам день напролёт,
Свежесть весны разнося по соседним дворам,
Пыль раздувая по старым заветным углам.
Он хулиганит: затихнет и вдруг подтолкнёт,
И разогнавшись, кидается мокрым песком,
На берегу в камышах оставляя следы,
Следом фонтанами брызги холодной воды,
Ищет весну и находит буквально во всём!

Ну и как следствие этой весенней любви:
Почки готовы вот-вот разорваться по швам,
И нарастая, летит всё быстрей птичий гам,
Солнце сияет с небес и до самой земли!

Ветер гуляет по улочкам день напролёт
И, налетавшись, под утро довольный уснёт…

22 апреля 2017 год


Рецензии