А мир не тесен...

А мир не тесен – он пошел вразнос,
когда кварталы бились этажами,
и выжигало суть у естества,
и пеплом занесло канву борозд,
и сдвинулись под городом скрижали.

Что дальше – кашеварить, крышевать
в руинах обитающее племя,
что в рубку превратит любой  замес?
А те, что были, – вздох и синева,
в ложбине  уцелевший чудом клевер.

Земля не примет. Но свинья не съест,
поскольку нет свиней. Не обольщайся,
что  миновало время  неудач
и мы пройдем благополучно квест.
Нам не досталось  эликсира счастья.

Малыш несет вдоль улицы свой мяч,
ища команду. Всех наверх свистали.
Лихой норд-вест с ватагой туч  ведет
монтаж высоковольтных передач –
мемориал беспамятству на сваях.
 
Пасуй, малыш, и отправляй в полет
свой хрупкий мир, не поминай  утраты,
не избегай отпущенных  длиннот…
И если не вратарь, так хоть привратник,
удар заметив, мяч твой отобьет.

Квест, эликсиры счастья – отсылка к Fallout и другим постапокалиптическим играм


Рецензии