Искусственные цветы

Несём в руках искусственные розы…
Пионы, астры ставим у крестов.
На них сверкают утренние росы,
Как будто принесли их из садов.
Нет жизни, аромата у печали.
Нет свежести у мёртвых лепестков.
Не ведают о собственном начале.
Цветы не знают, будет что потом.
Нежны на вид, на ощупь – чувство ложно.
Ярки порой и радуют наш глаз.
Когда печаль излить из сердца сложно,
Они родным расскажут всё за нас.
19/04 – 2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.