День Победы

День Победы-это праздник,
Его знает стар и мал,
И все братские народы,
Он всегда объединял.

Не одно десятилетье,
Его празднуют и чтут,
Чтобы люди не забыли,
Всегда помнили,ценили...

Как много лет тому назад,
Был напал немецкий гад,
Всех хотел поработить,
Уничтожить,истрибить.

Жгли они дома и сёла,
Не жалели и детей,
И в концлагерь сколько мирных,
Увели они людей.

На защиту территорий,
Жен любимых и детей,
Встали братские народы,
Чтобы зло прогнать скорей.

Жизни вовсе не жалели,
В бой за родину все шли,
Чтобы мы все мирно жили,
Всегда помнили о них.

Как сражались за отчизну,
Белорус,еврей,казак,
Да и в матушке России,
Много полегло солдат.

Ведь в войне же той кровавой,
Пало множество людей,
И сражались,не боялись,
Дед и сын,и внуки все.

Мы Вас чтим минутой славы,
И за всё благодарим,
За небо синее над нами,
За мирный смех наших детей.

Ничего мы не забудем,
Этот праздник только Ваш,
Вам хотим сказать спасибо,
И поклон земной отдать.

Спасибо наши ветераны,
Спасибо матери,отцы,
И этот праздник,День Победы,
Всегда в сердцах своих храним.


Рецензии