Робин и Мэриэн

Робин в бегах находился с тех самых пор, как в Ноттингеме открыли за ним погоню. Нынче, однако, им движет горячий спор, а не попытки проделать дыру в законе.

Ярмарка стала единым цветным ковром, между прилавками пыльно и очень тесно. Робин несется по улице напролом, часто меняя свой курс и толкая местных. Тот, кто на деле сильнее любых задир, явно не сдастся какой-то спесивой даме! Главное — видеть заветный ориентир: синее платье, снующее меж рядами.

Мэриэн бегала часто с тех самых пор, как ухажеры открыли за ней погоню. Нынче, однако, ей движет забавный спор с неким мальчишкой в загадочном капюшоне.

Оба играют упрямо и горячо. Щуря глаза при полуденном ярком свете, Мэриэн весело смотрит через плечо, видя, как Робин глотает весенний ветер, черпает воду носами худых сапог и, без сомнения, жаждет своей победы. Он ускоряется и, подводя итог, дергает даму за край шерстяного пледа…

И, наступая на тонкий апрельский лед, оба летят, заливаясь и понимая: Мэриэн вряд ли бы стала бежать вперед, если б не знала, что Робин ее поймает.


Рецензии
У Вас потрясающие стихи, а этот - мой любимый!
"Мэриэн вряд ли бы стала бежать вперед, если б не знала, что Робин ее поймает." - просто чудесно!

Расти Нэйл   01.06.2019 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.