Фаэтон

Сын бога  Солнца Гелиоса, Фаэтон,
Рожденный,  дочерью морской богини, смертною Клименой,
Просил отца: Дай покататься мне   на колеснице золотой ,
В которой, ежедневно  ты свершаешь путь по небесклону.
И выполнил просьбу сына Гелиос,   
Дал управлять ему своею колесницей.
Однако гордый Фаэтон заблудший  среди звезд,
Утратил управление колесницей.
И кони  огненные , учуяв слабого возницу,
Без разбору по дороге понеслись
Опасно  приближаясь к земным границам.
И пламя охватило все вокруг:
Леса горели, кипели моря и реки,
И  скалы трескались.
И гибли люди, рыбы, птицы.
Упала ниц  богиня  Гея перед  Зевом-громовержцем.
Молила о спасении Земли.
Ты порази , Зевс,  молниями Гелиоса  колесницу,               
Чтобы  планету нашу от гибели спасти.
И охватило пламя золотые кудри Фаэтона,
Пронесся по небу и пораженный  в реку Эридан упал.
Великим чудом спаслась Земля планета.
А этот миф.наверное.в назидание нам дан.
Вселенная  огромна и безмерна
В ней много жиждется  миров.
Мы не одни человекоподобные,
Там много высших разумов живет.
Любить свою планету мы обязаны
Сберечь ее от участи такой,            
Что испытала цивилизация
Прекраснейшей планеты Фаэтон.


Рецензии