Для кого-то Родина - честь!

Для кого-то Родина – честь!
Для кого-то – просто слова…
Там, где платят – там она есть,
Что чужая – это плевать!
Ведь не пахнут деньги ничем,
А душа… Подумаешь, грех!
Лучше вкусных съесть калачей,
Чем молиться богу за всех!
Говорить зачем о любви?
Кровь, перо – и контракт готов!
А из уст летит: «C'est La Vie»                («Се Ля Ви»)-("Такова жизнь")
Все понятно… Не надо слов…
Есть поместье с большим двором,
Гувернантка, модель-жена…
Но все это – не отчий дом
И родители у окна!..
Расставляет Чужбина сеть,
Злато-сЕребро – в той сети!..
Только Родину, как и честь,
На чужбине не обрести!


Рецензии